Tuesday, December 27, 2005

Tangis pertama gw di Banda Aceh

Yup, di minggu ketiga ini gw nangis aja dong. Jam 11 siang. Di depan tv. Disaksikan oleh Pa Luthfi dan Bu Yuni. Memalukan memang. Tapi can’t help it banget deh.

Ada film Love Actually diputer di Indovision. One of my favorite movie. Tadinya gw mau bawa DVD Love Actually ke Aceh, sebagai pelipur lara. Tapi ternyata DVD-nya masih di Teddy. (Kembaliin dong, brengsek!) Untung aja diputer di Indovision.

Gw, walopun udah nonton kira-kira 3 kali, teuteup aja nonton lagi. Dan gw tau, berapa kali gw nonton Love Actually, gw pasti nangis di adegan itu. Saat si cowok mendatangi si Keira (ok ok, another mantan Orly, say!), dan ngeliyatin papan dengan tulisan “Say it’s a Carol Singer.” Dst dst… sampai dia walk out meninggalkan Keira dan ga muncul lagi sampai akhir film. Hiks hiks hiks… Ga kuat deh kalo liat adegan itu. Pasti aja air mata gw menetes.

Sebelumnya pas Keira found out cowok itu ngecengin dia, terus si cowok jalan-jalan di kota London di tengah suasana mendung, diiringi lagi Here With Me-nya Dido… Duh, itu juga udah menyayat hati. Soundtracknya itu lho.. I won’t go, I won’t sleep, untill you’re resting here with me. Uluh uluh… Meuni ngoet kana hate.

Hehehe.



Thomas Gangster.
Cowok inilah yang membuat gw nonton Love Actually, again and again and again…

Monday, December 19, 2005

Sunda pisan, euy!

Lebih dari seminggu gw di Aceh.
Dan tiba-tiba gw baru nyadar kalo ternyata gw tuh sangaaaaattt… Sunda!!

Haha… padahal, setiap ada yang nanya, “Orang mana?” Gw pasti jawab, “Orang Bandung.” Terus dia menekankan dengan nanya lagi, “Orang Sunda?” dan gw akan menggeleng, “Bukan.”

Tapi setelah disini, gw merasa sangat sunda. Logat gw yang selalu memakai, mah, teh, euy, njritt, bel.. heheheh…
Dan yang lebih parahnya lagi, gw sering kekurangan kosakata bahasa Indonesia!! Gawat nih… Jadi gw sering banget ngomong dengan basa Sunda yang berusaha gw terjemahkan ke bahasa Indonesia, tetapi yang ada gw bingung.

Contohnya adalah:
“Iday, itu talinya mondoyoy…”
“Liat nih, titik-titiknya meuni ngarumpuyuk.
“Dita udah minum kopi, jadi sekarang jadi maceuh.”
“Udah, lu ontrog aja orang finance itu!”
Dan masih banyak lagi.

Ternyata gw se-Sunda itu ya?

They say, people need three things to be happy: 1. Something to do, 2. Someone to love, and 3. Something to hope for.
Well, guys… It’s less fun in here, but I got something to do, something to hope for, just need to find someone to love to make it all complete.

Dita, Wiwi, Bang Iwing, dan Fifi.
Sepulang dari weekend di Sabang