Tuesday, December 27, 2005

Tangis pertama gw di Banda Aceh

Yup, di minggu ketiga ini gw nangis aja dong. Jam 11 siang. Di depan tv. Disaksikan oleh Pa Luthfi dan Bu Yuni. Memalukan memang. Tapi can’t help it banget deh.

Ada film Love Actually diputer di Indovision. One of my favorite movie. Tadinya gw mau bawa DVD Love Actually ke Aceh, sebagai pelipur lara. Tapi ternyata DVD-nya masih di Teddy. (Kembaliin dong, brengsek!) Untung aja diputer di Indovision.

Gw, walopun udah nonton kira-kira 3 kali, teuteup aja nonton lagi. Dan gw tau, berapa kali gw nonton Love Actually, gw pasti nangis di adegan itu. Saat si cowok mendatangi si Keira (ok ok, another mantan Orly, say!), dan ngeliyatin papan dengan tulisan “Say it’s a Carol Singer.” Dst dst… sampai dia walk out meninggalkan Keira dan ga muncul lagi sampai akhir film. Hiks hiks hiks… Ga kuat deh kalo liat adegan itu. Pasti aja air mata gw menetes.

Sebelumnya pas Keira found out cowok itu ngecengin dia, terus si cowok jalan-jalan di kota London di tengah suasana mendung, diiringi lagi Here With Me-nya Dido… Duh, itu juga udah menyayat hati. Soundtracknya itu lho.. I won’t go, I won’t sleep, untill you’re resting here with me. Uluh uluh… Meuni ngoet kana hate.

Hehehe.



Thomas Gangster.
Cowok inilah yang membuat gw nonton Love Actually, again and again and again…

Monday, December 19, 2005

Sunda pisan, euy!

Lebih dari seminggu gw di Aceh.
Dan tiba-tiba gw baru nyadar kalo ternyata gw tuh sangaaaaattt… Sunda!!

Haha… padahal, setiap ada yang nanya, “Orang mana?” Gw pasti jawab, “Orang Bandung.” Terus dia menekankan dengan nanya lagi, “Orang Sunda?” dan gw akan menggeleng, “Bukan.”

Tapi setelah disini, gw merasa sangat sunda. Logat gw yang selalu memakai, mah, teh, euy, njritt, bel.. heheheh…
Dan yang lebih parahnya lagi, gw sering kekurangan kosakata bahasa Indonesia!! Gawat nih… Jadi gw sering banget ngomong dengan basa Sunda yang berusaha gw terjemahkan ke bahasa Indonesia, tetapi yang ada gw bingung.

Contohnya adalah:
“Iday, itu talinya mondoyoy…”
“Liat nih, titik-titiknya meuni ngarumpuyuk.
“Dita udah minum kopi, jadi sekarang jadi maceuh.”
“Udah, lu ontrog aja orang finance itu!”
Dan masih banyak lagi.

Ternyata gw se-Sunda itu ya?

They say, people need three things to be happy: 1. Something to do, 2. Someone to love, and 3. Something to hope for.
Well, guys… It’s less fun in here, but I got something to do, something to hope for, just need to find someone to love to make it all complete.

Dita, Wiwi, Bang Iwing, dan Fifi.
Sepulang dari weekend di Sabang

Tuesday, November 29, 2005

tertawa. karena ini yang namanya bahagia.

Hari ini ada ketawa lepas.
Hahahahaha...

Ada obrolan panjang yang menyenangkan di tempat kencan favorit Dita. Daily Bread. Hehe... bukan promosi ya... Tapi bakery cafe yang rotinya 'agak' mahal itu emang nyaman banget. Tempatnya luas. Dan yg terutama... lagu-lagu yg diputer di Daily Bread enak-enak. Nendang bo. Dita bilang itu smooth jazz. Entah itu cocok atau ga. Mari kita tanya Mas Nyman :D

Kadang Dita suka berpikir, Daily Bread itu setype sama QB. Itu lho toko buku itu... Sama aja,itu juga tempat kencan favorit Dita. Duh, berada di antara buku-buku keren sebanyak itu bikin horny juga ya... hahahaha :))

Mungkin sebenernya QB dan Daily Bread ga ada persamaannya. Selain mereka sempat memutar lagu yang sama. Dan Dita jatuh cinta sama lagu itu. Duh, kyknya dua tempat itu tepat bgt buat jatuh cinta ya...

Weitss... kok tiba-tiba ada kata jatuh cinta lagi di blog ini...Hihiihi... ya walopun ada lagu "Please hear me out.. I'm not over you yet... " by Frou Frou di kepala Dita, tapi I'll never reject the chance to fall in love. A new person or the same one.

Some day, when I'm awfully low,
When the world is cold,
I will feel a glow just thinking of you...
And the way you look tonight.

Yes you're lovely, with your smile so warm
And your cheeks so soft,
There is nothing for me but to love you,
And the way you look tonight.

With each word your tenderness grows,
Tearing my fear apart...
And that laugh that wrinkles your nose,

It touches my foolish heart.

Lovely ... Never, ever changed
Keep that breathless charm.
Won't you please arrange it ?
'Cause I love you ... Just the way you look tonight.


I hope you'll remember the way I look at this day. And this thought will
make your day brighter. *sending you thousand hug*


Tuesday, November 22, 2005

Beli beha di Arab....

Sekarang Dita sudah merasa lebih baik.

Walaupun... I know, hurt always leaves a scar.
But time will heal. For sure.

And I wonder, how much time needed to heal the wounds?
Hopefully, it won't be long.

And as you know, hope is the biggest liar.
Hopefully, not for always.
Still hope is the biggest liar.

Haha.

Ini foto Dita yang lagi sakit amandel tapi teuteup aja jalan-jalan ke kebon binatang.
Dan foto sama jerapah.
Hehe... Berharap Dita bisa sembuh dengan ketemu jerapah.

Saturday, November 05, 2005

It hurts.Right here.

Rasa sakit itu bersarang di sini. Di hati Dita.Udah lama banget Dita ga sakit hati. Dita udah lupa rasanya. Tapi sekarang rasa sakit itu ada. Dan menggerogoti tubuh Dita sedemikian rupa.Sakit sekali... Rasanya belum pernah sesakit ini.Belum pernah selemah ini.


Bulu kuduk Dita meremang saat ingat apa yang sudah dia lakukan. Dan kepala Dita terasa dingin. Rasanya tidak ada kehangatan di tubuh yang semakin kecil ini.


Jangan tanya berat badan dan kantung mata. Jangan tanya makan hanya separuh piring dan tidur hanya dua jam sehari.


Ini seperti hak Dita untuk hidup bahagia dicabut begitu saja. Di saat hari fitri menjelang datang. Waktu untuk melupakan semua yang telah terjadi, memaafkan dan lahir sebagai pribadi yang baru.

Kuatkah Dita untuk memaafkannya?

Maafkanlah, dan kau akan kuat.

Setelah itu, tendang dia ;)

Sunday, October 30, 2005

Sejuta tangis di bulan Ramadhan

Dita sedih...

Sedih kehilangan seorang teman. Selalu begitu. Kehilangan teman selalu membuat luka yang teramat dalam.

Sangat menyakitkan ternyata. Saat seseorang tidak mau lagi bersama kita, karena ada orang lain yang lebih diperhatikannya.

Dan yang kita terima hanyalah penolakan, penolakan, penolakan... bahkan bentakan, bentakan...

Padahal, dulu yang kita bagi adalah tawa, tawa, dan bahagia. Dan seingat Dita, we'll do anything for that happiness.

Kenapa setelah ada kebahagiaan yang lain, harus Dita yang dicampakkan... Saat Dita dalam kondisi paling buruk, terpuruk. Saat Dita sedang butuh teman. Saat Dita sedang butuh seseorang untuk menghabiskan waktu.

Sedih, saat mengingat semua yang sudah Dita lakukan untuknya. Padahal, untuk teman, tidak ada kata pamrih,bukan?

Wednesday, October 12, 2005

... *silent*

"Are you OK, Dita?"
"Of course I'm not. Tearing up someone's heart has never been OK to me. No matter how good it feels in the first place."

I'm crushing my heart into million pieces. Let the wind blow them away. And then I'm waiting for a new heart to grow. Or, just like grown-up teeth, doesn't heart grow after it's been taken away?

Damn. You'll never know how deep I'm hurt by hurting you.

Monday, October 10, 2005

Neneng Sompral

Taun lalu, gw nobatkan sebagai taun sompral gw. Karena seringkali gw ngomong tanpa dipikir daaan... kejadian. Ampun ya Tuhan... Becanda-becanda. Beneran...
Antara lain... Kejadian tsunami Aceh, trus sompralnya gw tentang pingin punya pacar empat (walopun ga kejadian juga sih). Huehuehuhe... Daaann... banyaklah pokoknya.

Resolusi taun baru gw adalah: "Watch out your words." Jadi taun ini gw ngomong lebih ati-ati. Berusaha memilih kata-kata. Dan terutama berusaha ga nyakitin orang lain dengan kata-kata gw yang kadang kelewat tajam.

Tapi kejadian lagi deh... Miss sompral is back in town!

Beberapa hari lalu di Career Days 2005 di ITB.
Lowongan sebuah bank terpampang di partisi stand pameran.

syarat-syarat:
1. Sarjana S1 dari semua jurusan
2. Maksimal 27 tahun
3. IPK minimal 2.75
4. Bebas narkoba

"Tuh Dit... IPK kita masuk Dit. Ngelamar yuk!"
"Tapi gw ga bebas narkoba!!!" ujar gw lantang yang membuat beberapa pasang mata menoleh dan temen gw neke kepala gw dengan bebasnya.

"Hahahaha..."

Beberapa hari berikutnya... Gw beneran harus punya surat keterangan bebas narkoba untuk jadi CPNS (Hehehe... sungguh lho...). Jadi gw tes bebas narkoba. Yang ada... positif aja dong, kandungan morfin di tubuh gw!!

Setelah diusut ternyata... Morfin di badan gw berasal dari Obat Batuk yang gw minum setiap malam. Yang mana obat batuk itu mengandung Codein. Duh, padahal obat batuknya enak lho. Nendang banget. Bikin anget di tenggorokan dan sedikit ngantuk.

Pantesan.

Btw, gw sekarang udah punya surat keterangan bebas narkoba, berarti gw bebas make narkoba. Hehehehe...

Sunday, September 25, 2005

Wish list

I wanna be... the energy
I wanna be... the immortal spirit
I wanna be... the life of the party
I wanna be... the screaming loud
I wanna be... the healthy source
I wanna be... the realistic dreams

... and most of all

the happiness for everybody

for everyone accidentally hurted by my self... you're not on my wish list...

Thursday, September 22, 2005

Selamat Ulang Taun, Dita sayaaaang...

Hihihi... Ga kerasa udah ulang taun lagi. Perasaan baru kmaren gw merutuk-rutuki kantor gw, yang memaksa gw kerja di hari ulang taun, which is hari minggu. Tapi akhirnya toh seneng juga karena gw bersalsa ria di panggung dan dinyanyiin lagu Happy Birthday bahasa Spanyol.

Dan taun ini gw dinyanyiin lagu Happy Birthday bahasa Jerman. Oleh seorang bule Jerman bernama Farid (namanya ga Jerman banget yah), yang kita temui di Pangandaran saat berburu sunset (berburu sunset berbuah jamur. haha) Farid ini ngakunya sih berusia 28 taun, sedang S3 di IPB dan melakukan riset tentang tropical ecology di daerah Pangandaran. Selesai S3 ini dia mau balik ke Jerman dan menikahi ceweknya disana.

Gw? Usia 26, S2 belum diurus sama sekali, kerjaan belum jelas selain luntang-lantung antara kantor dan Common Room. Kadang origami sampe mabok. Pacar? Hmm... Banyak tinggal pilih yang mana, dan itu membuat gw semakin bingung. Hihihi...
Tapi biarin ah... Di hari ulang taun gw kmaren gw memanjakan diri. Hang out bareng temen. Ketemu kecengan *kiceup-kiceup*, makan nasi goreng, pesta seafood.. dan yang terutama... Bermain dengan ombak, merasakan gemerisik pasir di kaki, merasakan matahari membakar kulit gw yang putih *wae!, dan hobi gw selama ini (bukan origami kok) foto-foto narsis dooong...It's all about beach!!

Karena taun ini gw belum menyentuh pantai sama sekali, makanya gw memutuskan untuk melewatkan 19 September dekat laut. Taun lalu aja, gw sempet menggosongkan diri sambil melepas kepergian seseorang di Anyer, walopun ga pas ulang taun gw sih. Lumayanlha, karena gw merasa sangat sexy kalau di pantai. Ah, apa sih Dit...

Yang jelas, walow hidup gw ga lebih baik dengan adanya ulang taun ini, tapi gw senang karena gw bisa ke pantai dan melihat sunset. Berterimakasih atas semua yang gw punya seperti, Mama dan Papa (dua-duanya lagi ga ada di Bandung), teman-teman yang menyayangi gw dan menghujani gw dengan sms-sms manis, dan tatapan sayang saat ngucapin selamat ulang taun ke gw. Makasih ya semuanya... Amiiiiiiiiiiinn...

Friday, September 16, 2005

Book's Day Out again , bo!

Apa ya apa ya apa ya apa ya...

Lagi nunggu aja. Umm...
Deg degan uy. Abisnya besok ada Books Day Out.. Ah pasang iklan Books Day Out aja aaaahh...

book's day out 4: "piknik di rumahbuku"
sabtu, 17 september 2004pk. 10:00 - 18:00
jl. hegarmanah 52bandung
: bazaar buku bersama tobucil, omuniuum,rumahbuku
: pemutaran film the celebration dan breathlessbersama kineruku
: pemutaran video rec it 3 bersama videobabes: makanan dan minuman oleh Q meals & beverages
: ber(e)kreasi bersama klab origami
: peluncuran peta komunitas literer bandungbersama tobuciluntuk keterangan lebih lanjut hubungi:
rumahbukujl. hegarmanah 52tlp (022) 2039615
atau email: walailaa@bdg.centrin.net.id
omuniuumbooks@yahoo.com
vitarlenology@yahoo.com

----book's day outpowered by: omuniuum, tobucil, rumahbuku
Nampak agak useless karena acaranya besok. Biarin aja ah. Yang penting mau bilang kalooo... ada origami lhooooo!!!

Lama-lama blog gw berubah menjadi blog origami. Gapapa deh. Selama blog Klab Hobi belum dibuat. Nanti kalo udah ada, gw nulis ttg origami disitu. Uhm, ga nulis mungkin ya... Tapi posting foto-foto origami gw. Tuh liat, bahkan origami gw pun banci kamera. Hahahaha...

Thursday, September 08, 2005

Kill Your Emotion


Gw lagi suka nih. Dan adakah yang bisa menyetop rasa yang kamu punya? Nggak. Kecuali rasa itu ilang sendiri. Pudar kalo kata lagu Rosa mah (sejak kapan gw jadi fans tahu sumedang? Uhmm.. Boleh juga dioleh-olehin tahu sumedang...)

Emosi gw, suatu yang ga bisa gw kontrol. Entah pusat kontrolnya ada dimana. Di kelenjar magelheins-kah? (shit, apa itu gw lupa). Tapi one day, I can killed my emotion. Yup. I've been there. But somehow, it's hard to do it again. 'Cause I don't want to kill my emotion. It makes me feel so alive. Sometimes.

Iya, taun ini, gw sempet mematikan emosi gw. Hidup dengan agak lempeng. Tapi dengan bodohnya milih untuk nyalain lagi emosi itu.

Karena gw... addicted to love.

Karena gw... Selalu ingin kupu-kupu di perut gw discodancing for 24 hours 7 days a week.

Karena gw...

Karena gw.. such a fool in love.

Setelah percakapan panjang di YM! dengan Sonay. "Hey ini ga seperti Sonny yang gw kenal!" Kenapa banyak yang membuat gw semakin yakin, tetapi gw semakin bimbang ya??

Tuesday, September 06, 2005

Origami bo!!!

Ini adalah suasana origami di acara Book Day's Out. Kita dapet lapak (lapak bo!) di Jendela Ide, di depan bak pasir.
Ada Dita, Nia, Leni, Iche, Qinoy, Tongtong dan Chandra. Ada juga Danika dan Tiara yang ga brenti-brenti origami. Sama satu lagi anak kecil yang gw lupa namanya. Lengkapnya baca aja di blog Chandra. Tapi gw lupa archives yang kapan. Ouw.. Desember 2004!! Heeh, baca aja disitu.
Hari itu menyenangkan deh... Tapi ada sedikit bt juga sih. Dan kalo bete, terapinya adalah menceburkan diri di bak pasirnya Jendela Ide. Asik kan...?



Workshop origami terdekat bakal diadain di Jakarta, tgl 2 Oktober 2005 di acara public program CP Bienalle, Gedung BI, Jakarta kota. Dari jam 10.00 - 17.00. Tentu aja ga selama itu origami-nya. Dibagi jadi 3 kelas. Atau kalo ga, wayahna weh.. Common Room, Jl. Kyai Gede Utama no 8, Bandung, tiap sabtu jam 14.00 - 16.00.

Liat deh, rambut gw panjang nian. Menyeramkan ya??

Posting beneran...

Asiiikk..
Nulis blog lagi..
Uhmm.. Mau cerita apa ya? Byk bgt niy yang ada di kepala.
Cerita kmaren aja deh..
Kmaren Dita pergi ke Jakarta. Jakarta uy. Senang. Iya, soalnya Dita pingin keluar sejenak dari kota Bandung.
Intinya adalah... CP Bienalle!!
Wow..
????
I've never heard about CP Bienalle before. Dan sekarang ada karya origami Dita yang dipamerin di CP Bienalle. Agak-agak bangga. Huaaaa.. "Bangaaaa.." (lantunkan dengan gaya khas Lioni mengulang-ngulang kata-kata penuh dengan tekanan). Ah pokoknya banggalha dapet kesempatan tampil di CP Bienalle walopun dikiiiiiiiiiiit...

Iya... Cp Bienalle adalah acara seni dua tahunan. Acara seni bergengsi dan glamour. Haha. Terbukti yang sekarang diadakan di Gedung BI Jakarta kota.

Senang. Ah pokoknya senanglha! Jakarta was greatlha!

Pulang ke Bandung dengan senyum. Terus jam 3 gitu ada sms, ada yg kangen. Hahahaha... langsung gw balas. Hihihih... ga tau ya si eneng ini jam 3 begitu belum juga tidur.

Hebatnya Dita bangun pagi. Jam 8. Catet ya, jam 8 itu lumayan pagi buat Dita. Lalu minum teh, mandi, makan pagi, ngobrol-ngobrol daaaann.. terdampar di PPK dengan menu-menu Vertices to Node, Node to Vertices berulang-ulang.
Daripada bosen jadi deh gw nulis blog. HIhihihii...

Aduuuhh... Miss him niy. And wanting him so bad. I wish I could let him know.

Friday, September 02, 2005

Coba posting pertama

Akhirnya gw memutuskan untuk punya blog baru.
Abisnya blog gw yang lama ilang dooong comment boxnya. Ga asik lagi.
Nyebellllilliiiinnnn....
Uhmmm.. sebenernya udah pingin ganti dari awal taun siy. Cuman ga sempet aja bikin template baru (emang bisa???)
jadi sekarang kita disini aja dulu yaaa...