Monday, December 19, 2005

Sunda pisan, euy!

Lebih dari seminggu gw di Aceh.
Dan tiba-tiba gw baru nyadar kalo ternyata gw tuh sangaaaaattt… Sunda!!

Haha… padahal, setiap ada yang nanya, “Orang mana?” Gw pasti jawab, “Orang Bandung.” Terus dia menekankan dengan nanya lagi, “Orang Sunda?” dan gw akan menggeleng, “Bukan.”

Tapi setelah disini, gw merasa sangat sunda. Logat gw yang selalu memakai, mah, teh, euy, njritt, bel.. heheheh…
Dan yang lebih parahnya lagi, gw sering kekurangan kosakata bahasa Indonesia!! Gawat nih… Jadi gw sering banget ngomong dengan basa Sunda yang berusaha gw terjemahkan ke bahasa Indonesia, tetapi yang ada gw bingung.

Contohnya adalah:
“Iday, itu talinya mondoyoy…”
“Liat nih, titik-titiknya meuni ngarumpuyuk.
“Dita udah minum kopi, jadi sekarang jadi maceuh.”
“Udah, lu ontrog aja orang finance itu!”
Dan masih banyak lagi.

Ternyata gw se-Sunda itu ya?

They say, people need three things to be happy: 1. Something to do, 2. Someone to love, and 3. Something to hope for.
Well, guys… It’s less fun in here, but I got something to do, something to hope for, just need to find someone to love to make it all complete.

Dita, Wiwi, Bang Iwing, dan Fifi.
Sepulang dari weekend di Sabang

5 comments:

Twelve Red Monkeys said...

HUWAHAHA...
tapi sebelum Dita di Aceh Mindang juga udah nyadar kalo Dita teh Sunda pisaaann...
Berhubung gue masih ada Niken... jadi gue ama dia suka berbahasa Jawa for the sake of our mother's language gitu...
selebihnya Mindang berbahasa Inggris. HAHA

Qui-Gon-Jean said...

Enya, Dit. Kalo saya mah terutama kalo abis lari, suka bingung kalo ditanya kenapa muka saya meringis begitu? Saya bilang 'kalikiben' tapi gak ada yang ngerti. Lha kamu sendiri tau gak kalikiben?

Dendy 'Ade' Julius said...

Ditaaa.... halah halah.. edun kitu sunda na.. huehue.. sami atuh, sayah oge sok kitu keneh.. malah ka tukang angkringan pernah ngomong sunda..huehue.. berubah yuuu...

pelacur said...

hehehe.. Teh, kunjungi atuh blog saya yang baru. meuni tara katingali saeutik acan. ngacay ngacay di blog saya mah atuh teu nanaon meureun. adeuhh.. kemaren kan SBY ke aceh.. masa dita ga bisa flirting2 ama cowo seperkasa SBY..kekeke..eheuy deudeuh! btw ya bo.. kamari si sayah teh sudah mengontrog MR. T.. sieun siah si eta! wakakaka.. yu ah mari.. di antosan kabar2na!

may hendrawati said...

alah si Neng Dita geuningan meuni Sunda pisan euy. Upami di Balikpapan aya perkumpulan geologist kasep urang Bandung. Leuwih parah ieu mah, di sundaan tuluy.

Saya juga parah euy, meuni ga bisa lepas ti kata - kata : mah - euy jeung sebangsana